В состав отбеливающих профессиональных препаратов входит раствор перекиси водорода , в концентрации от 10 до 40%, от этого зависят свойства и сила отбеливающего препарата. Различают несколько видов отбеливания :
• Профессиональное (офисное)
• Внутреннее (неживых зубов)
• Для домашнего использования

Под действием отбеливающего вещества эмаль зуба становится «пористой», через эти «поры» от свойства перекиси водорода (выводить всё на поверхность), тёмный пигмент покидает ткани зуба, в результате, зуб «обесцвечивается» и тон светлеет. Но вместе с пигментом теряются и минеральные вещества, поэтому процедура может быть несколько чувствительна, и до и после.

В обязательном порядке после процедуры отбеливания назначаются реминерализирующие процедуры, которые необходимы для восстановления зубной эмали минеральными веществами, и снятия излишней чувствительности зубов.
Отбеливание зубов – стоматологическая процедура, направленная на осветление твёрдых тканей зубов с использованием сильнодействующих химических веществ. Поэтому обязательно должна проводиться только в кресле стоматолога, либо, если это домашняя система отбеливания, – под контролем врача.
Отбеливание зубов
Made on
Tilda