Реставрация зуба - это заключительный этап лечения кариеса, его осложнений и некариозных поражений зубов, связанный с восстановлением дефекта тканей зуба стоматологическими пломбировочными материалами, соответствующими строению зубов по эстетическим, прочностным и биомеханическим характеристикам.

Это повторение нормальной структуры естественного зуба путем имитации зубных тканей различными современными светоотверждаемыми материалами. Иначе говоря, реставрация – это полное эстетическое восстановление (наращивание) зуба.

Художественная (эстетическая) реставрация может быть направлена как на коррекцию врожденных нарушений внешнего вида и положения зубов, так и на ликвидацию последствий жизнедеятельности, то есть травмы, возрастная стираемость, приобретенные стойкие изменения формы и цвета зубов.
Реставрация проводится прямым методом, непосредственно в полости рта пациента, преимущественно, в один прием. На художественную реставрацию 1 зуба уходит в среднем до 1,5 часа и больше. При соответствующем качестве материалов и мастерстве доктора, эстетический результат реставрации - превосходен. После проведения реставрации необходимо соблюдать все данные Вам рекомендации, появляться на профилактические осмотры и полировку реставраций 1 раз в полгода, и Ваши отреставрированные зубки будут радовать Вас долго. Срок службы реставраций до 5 лет и более при правильном уходе.
Художественная (эстетическая) реставрация зубов
Made on
Tilda