Автор: Колямина С.Н.
Обратим особое внимание на участок зубного ряда, отмеченный стрелками – это металлокерамический мост, идентичный по цвету и форме соседним естественным зубам пациента и верхним своим зубам антогонистам. Данные конструкции изготавливались в нашей клинике, фото - с разрешения пациента.
ПОСЛЕ УСТАНОВКИ МЕТАЛЛОКЕРАМИЧЕСКИХ МОСТОВ В БОКОВЫХ ОТДЕЛАХ:
ДО УСТАНОВКИ МЕТАЛЛЛОКЕРАМИЧЕСКИХ МОСТОВИДНЫХ КОСТРУКЦИЙ:
Каждая металлокерамическая конструкция изготавливается индивидуально для каждого пациента, с учётом формы, цвета и анатомических особенностей зубов и прикуса. Выглядит металлокерамика так же, как естественные свои зубы. Протезирование на металлокерамике возможно для всех групп зубов. Срок службы от 10 до 15 лет и более .
Cтоматолог-ортопед препарирует опорные зубы (рядом с отсутствующими, либо под одиночную коронку), снимает оттиски и передаёт в зуботехническую лабораторию, где техник изготавливает металлический каркас (из инертных стоматологических сплавов благородных металлов или титановых), на него наслаивает керамические массы и производит обжиг при температуре около 1000*С на специальной разборной модели из супергипса.
Изготавливается металлокерамика следующим образом:
Металлокерамические конструкции – это один из наиболее популярнейших видов несъёмного протезирования. Металлокерамика может быть представлена как одиночными коронками, так и протяжёнными мостами – от трёх единиц (при одном отсутствующем зубе) до полного замещения всего зубного ряда(больше половины отсутствующих зубов в зубном ряду).

Популярность металлокерамических конструкций обусловлена относительно недорогой ценой и превосходным эстетическим эффектом, отличным качеством и комфортом в использовании, надёжностью и долгим сроком службы.
Что такое металлокерамические конструкции?
Made on
Tilda